お休みはゆっくりと・・・
2007年 02月 28日
昨日のブログで、ちはるさんの照明器具のお話から、
私も勉強しなくては。と申し上げました。
早速今日は、勉強もかねて(?)大野の石亭さんへお邪魔してきました。
バスで迎えに来ていただいて、玄関先には、一輪のつばきと満開の桜の枝が
私達を迎えてくれました。
お部屋に通されると、お雛様が。
少しして、こっとうの器や現代の器などに
センス良く、上手に盛り付けられて運ばれてきます。
一品一品、気持ちがこもったお料理で、次々と私の前に。
次のお料理はどんなお皿に盛られてくるのかしら??と、
わくわく、待ち遠しいようでした。
庭には、しだれ梅が楚々と立っていて、
満開の花が春の香りをふわふわと撒き散らしているようでした。
食後に庭を散策すると、池に面したところに
ちょっとしたかくれバー(?)がありました。
気に入った音楽を聴きながら、自分で飲み物を作って、いただける場所です。
そこにもアンティーク家具や道具が上手に使われていました。
特に私の目を引いたのは、テーブルの上に置いてあった古そうな黒い桶。
桶の周りにはウイスキーなどがならび、桶の中にはグラスが。
そのたたずまいが美しくって、
和、洋を問わず、組み合わせ次第で楽しく演出すると思いました。
常識にとらわれることなく、あたらしい感覚を取り入れた
こっとうの使い方をどんどん提案していきたいな。
そんな、今日のお気に入りスペース、写真をとりたかったのに、
バッテリー切れ。
今後の抱負は、「準備万端」です・・・。
私も勉強しなくては。と申し上げました。
早速今日は、勉強もかねて(?)大野の石亭さんへお邪魔してきました。
バスで迎えに来ていただいて、玄関先には、一輪のつばきと満開の桜の枝が
私達を迎えてくれました。
お部屋に通されると、お雛様が。
少しして、こっとうの器や現代の器などに
センス良く、上手に盛り付けられて運ばれてきます。
一品一品、気持ちがこもったお料理で、次々と私の前に。
次のお料理はどんなお皿に盛られてくるのかしら??と、
わくわく、待ち遠しいようでした。
庭には、しだれ梅が楚々と立っていて、
満開の花が春の香りをふわふわと撒き散らしているようでした。
食後に庭を散策すると、池に面したところに
ちょっとしたかくれバー(?)がありました。
気に入った音楽を聴きながら、自分で飲み物を作って、いただける場所です。
そこにもアンティーク家具や道具が上手に使われていました。
特に私の目を引いたのは、テーブルの上に置いてあった古そうな黒い桶。
桶の周りにはウイスキーなどがならび、桶の中にはグラスが。
そのたたずまいが美しくって、
和、洋を問わず、組み合わせ次第で楽しく演出すると思いました。
常識にとらわれることなく、あたらしい感覚を取り入れた
こっとうの使い方をどんどん提案していきたいな。
そんな、今日のお気に入りスペース、写真をとりたかったのに、
バッテリー切れ。
今後の抱負は、「準備万端」です・・・。
by antique_shion
| 2007-02-28 19:35
| 日々のこと