牡蠣小屋・・・・
2012年 12月 05日
定休日の今日はクラリネットの練習!
次の日曜日、地球ファミリーの演奏会に向けて一人特訓!!
午後少し休憩~~って事で、
家の近くを散歩していると〝牡蠣小屋”が開店準備の用意をしていました。
本格的に炭火で・・・・・
磯の香りと牡蠣の強烈な匂いと・・・・
今夜の献立はこれです。
みずなと千切りしたダイコンの上にレンコン、ごぼう、味付けの黒豆をごま油で炒めた物を載せてます。
レンコン、かぼちゃ、サツマイモ、海老、モチが入ってます。全部カタクリを付けて
油で揚げてあります、それをタレで煮込んでます。
上にはダイコンおろしが載ってます。
地球ファミリーからのお知らせです。
12月9日(日) 13;00開場 13;30開演
場所 ゲバントホール
今年の演奏会は色んな趣向がこらしてあります。
是非いらして下さいませ~~
フルート、クラリネットのアンサンブルもあります。
次の日曜日、地球ファミリーの演奏会に向けて一人特訓!!
午後少し休憩~~って事で、
家の近くを散歩していると〝牡蠣小屋”が開店準備の用意をしていました。
本格的に炭火で・・・・・
磯の香りと牡蠣の強烈な匂いと・・・・
今夜の献立はこれです。
みずなと千切りしたダイコンの上にレンコン、ごぼう、味付けの黒豆をごま油で炒めた物を載せてます。
レンコン、かぼちゃ、サツマイモ、海老、モチが入ってます。全部カタクリを付けて
油で揚げてあります、それをタレで煮込んでます。
上にはダイコンおろしが載ってます。
地球ファミリーからのお知らせです。
12月9日(日) 13;00開場 13;30開演
場所 ゲバントホール
今年の演奏会は色んな趣向がこらしてあります。
是非いらして下さいませ~~
フルート、クラリネットのアンサンブルもあります。
by antique_shion
| 2012-12-05 21:47
| 日々のこと